繁體中文版 ︳

您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

上海市无管局、浙江省经信委联合调研洋山四期全自动化码头,准确把握“智慧港口”的频率资源需求

2018年2月9日

根据市无线电管理局大调研工作计划,昨天(2月8日),上海市无线电管理局局长张建明及浙江省经济和信息化委员会副主任马锦跃一行前往洋山港,对洋山四期全自动化码头生产管控系统进行实地调研,并举行座谈会。

 

WDCM上传图片

 

座谈会上,上港集团尚东分公司介绍了洋山四期全自动化码头总体方案,根据介绍,全自动化码头以“国产芯”为核心的“大脑”与“神经”组成,实现码头作业从传统劳动密集型向自动化、智能化的方式,以及设备与系统融合的实现模式,生产效率大大提升;上港集团海勃软件详细介绍1.8GHz LTE专网及其他专网的规划设计、建设和实际使用情况,以及无线专网在“智慧港口”中发挥的重要作用。

 

WDCM上传图片

 

调研期间,上港集团表示洋山四期全自动化码头已初步建成智慧港口、绿色港口、科技港口及效率港口,未来港口智能化、信息化手段的进一步发展必将带来更多的频率资源需求,迫切需要上海和浙江两地统筹并予以支持。

 

张建明局长表示:

WDCM上传图片

 

 

上海港作为本市重点无线电用频单位,通过本次调研准确把握“智慧港口”的频率资源需求,上海市无线电管理局将与浙江省无线电管理局积极协调,从专网频率规划、专网技术方案选型以及日常信号安全监测等方面,予以全面的保障和支撑,确保港口码头区域生产调度所使用的1.8GHzLTE等多个专网正常运行,切实服务上海“智慧港口”和航运中心建设。

 

上海市无线电管理局副局长戴维、办公室、频率管理处,以及浙江省经信委无线电管理局、浙江省无线电监测站、杭州市、宁波市、舟山市等无线电机构的负责同志参与了调研。

友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟