您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局调研宝钢集团

2018年4月25日

根据上海市无线电管理局大调研工作计划,昨日(4月24日),市无线电管理局对宝钢集团有限公司无线通信系统的建设与使用现状,使用中存在的问题以及未来的规划与需求等情况等进行了调研。
 

WDCM上传图片

 
调研组听取了宝钢集团有限公司对于无线对讲系统自07年起的网络建设与用户发展情况,了解了800MHz频段基站频点使用情况、厂区内使用800MHz系统的注册用户数和日活跃在线用户数以及800MHz无线系统的承载业务,同时,调研组也与宝钢集团有限公司交流了在使用过程中,在厂区北面基站与附近上海电信的网络之间存在的干扰问题。
 
另外,调研组还听取了宝钢集团有限公司基于目前在用的业务情况,在现用11个载频的频率资源基础上,结合未来宝钢集团在业务上的总体规划,对于800MHz频率的新需求。
 
调研组指出,宝钢集团有限公司在上海市的工业发展中发挥了巨大作用,在高精尖的钢铁产品研发领域在国内外有着很大的影响力,市无线电管理局将尽快推进800MHz在本市的使用规划调整研究,并推动与上海电信的沟通与协调,形成可行性方案,促进宝钢集团有限公司合理、合规使用频率。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟