您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局调研业余无线电爱好者

2018年4月28日

按照上海市无线电管理局大调研工作部署,4月25日,市无线电管理局与多位业余无线电爱好者开展座谈,对设置、使用业余无线电台中所存在的问题和需求进行了调研。
 

WDCM上传图片

 
调研中围绕如何进一步规范业余无线电台管理,促进业余无线电健康有序发展开展了交流沟通,业余无线电爱好者畅所欲言,就业余无线电业务受理规范、业余无线电操作和应急通信培训以及业余无线电管理制度制定等方面提出了具有建设性的建议,同时表示愿意继续为业余无线电管理献计献策,持续做好业余无线电活动志愿者服务工作。
 

WDCM上传图片

 
市无线电管理局长期以来充分调动了业余无线电爱好者的力量,采取强化服务、积极介入、正确引导的有力措施,业余无线电管理工作已步入制度化、规范化轨道。今后,将继续加强互动与协作,更好地督促爱好者自觉遵守无线电管理相关法规,引导广大“火腿”依法开展无线电活动,建立起上海市业余无线电管理工作的新常态。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟