您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局调研上海电力股份有限公司 频率使用情况

2018年5月18日

昨天(5月17日),上海市无线电管理局对上海电力股份有限公司频率使用现状及规划情况进行了调研。
 

WDCM上传图片

 
调研组听取了上海电力股份有限公司对目前在用网络情况的介绍、基于目前业务需求对电力无线专网的规划、针对无线专网相关能力的测试工作情况的汇报,了解了目前上海电力公司通信卫星信道以及微波系统的使用情况,以及今年与“十三五”末规划建设的网络规模和电力无线专网对频谱资源的新需求。
调研组表示,上海电力公司是上海重要的频率使用单位,上海市无线电管理局将进一步完善与电力公司的沟通机制,加强相互之间的协调与沟通,通过政策宣贯与方案交流等方式,促进上海电力频谱资源的有效利用。
上海市无线电管理局频率管理处、台站管理处相关人员参与了调研。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟