您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局、市工商局联合开展无线电发射设备销售市场专项检查

2018年6月4日

为保障2018年度高考无线电安全,加大对考试作弊器材、“黑广播”、“伪基站”等非法无线发射设备的监管力度,我局联合市工商局于2018年6月4日对上海音像城进行了突击检查。
 

WDCM上传图片

 
检查过程中未发现无线电作弊器材、“黑广播”和“伪基站”设备,但仍然存在未经型号核准的无线电发射设备销售情况。执法人员共发现3家商户销售未经型号核准的无线电发射设备,设备涉及无线路由器、手机信号放大器和无线对讲机。执法人员当场责令商户整改,对8台设备予以先行登记保存,同时发放《中华人民共和国无线电管理条例》读本,宣贯相关条款内容。
 

WDCM上传图片

 
此次检查进一步强化与工商部门的合作,规范了无线电发射设备的销售。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟