您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

上海市无线电管理局圆满完成2018年度全国普通高校招生考试专项无线电保障工作

2018年6月8日

一年一度的全国普通高校招生考试于6月7日至9日如期登场。上海市无线电管理局、无线电监测站根据工信部无线电管理局和上海市教育考试院的要求,精心组织,密切合作,认真工作,圆满完成了2018年度全国普通高校招生考试专项无线电保障工作。
 

WDCM上传图片

 
对于本次高考的无线电管理保障工作,局领导极为重视, 成立了专项无线电保障工作领导小组,全面领导、部署考试期间的无线电保障工作。监督检查处根据本次考试的实际情况,就一些细节问题多次和市教育考试院的相关同志进行沟通协调,制定了《上海市无线电管理局2018年高考无线电保障工作方案》,明确了工作任务、人员职责、车辆设备、工作时间、工作地点。考前,组织监测力量对重点区域进行了电磁环境监测,对个别学校的792KHz广播频率干扰问题查找原因,提出解决办法。联合工商部门,对销售无线电发射设备的电子市场进行了突击检查,对三家销售非法无线电设备的商家依法进行了处罚。
 

WDCM上传图片

 
考试期间,启用了国内先进的专用无线电监测设备,可以做到边扫描,边解调,边测向,针对数字式的作弊信号可以进行实时电磁压制。监测车在不同的学校间进行巡逻监测,让作弊信号无所遁形。此外,为了加强无线电保障的力量,还协调了国家无线电监测中心上海短波站参加保障工作。本次保障任务,共出动监测车辆9台次,启用设备18台次、出动人员39人次,对本市各区的30个考点进行了巡逻监测。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟