您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局召开2018年频率使用率评价工作 启动会

2018年6月26日

昨天(6月25日)下午,上海市无线电管理局召开2018年频率使用率评价工作启动会,市无线电管理局副局长戴维、高远、市无线电监测站副站长王声根及相关处室负责同志参加了会议。
 

WDCM上传图片

 
为切实做好国家无线电办公室关于2018年频率使用率评价的工作,频率管理处介绍了上海市2018年频率使用率评价的工作方案,对国家各个频段上的工作任务要求进行了详解,并对今年评价工作的组织架构及各工作小组的任务分工进行了介绍,明确了各个时间节点的工作任务,会上相关工作组也对各自的工作内容进行了研讨与确认。
戴维副局长指出,频率使用率评价作为近几年的常态化工作,有必要通过工作的开展,探索形成制度化、标准化的方法,形成适合特大型城市的频率使用率评价经验。各个工作组应结合具体分工进一步细化各自的工作方案,并考虑与进口博览会等其他相关工作的统筹,进一步加强频谱事中事后监管,提高频谱使用效率。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟