您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

上海市无线电管理局运用新媒体宣传“进博会”无线电安全保障工作

2018年9月10日

9月10日,正值无线电管理宣传月系列活动开展得如火如荼之际,阿基米德无线电知识直播活动如往年一样又与大家见面了。上海市无线电管理局高远副局长围绕中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)无线电安全保障这一主题,与网友“零距离”对话。
 

WDCM上传图片

 
距离首届“进博会”只有不到两个月时间了,当前无线电频率资源整合、安全保障工作进展如何?高远副局长表示,目前各项筹备工作已准备就绪,本市无线电管理部门将从临时用频许可、监测体系建设、扫伪打黑、重点行业保障等方面入手,全力以赴为展商提供服务,为场馆周边的电磁环境保驾护航。他特别提醒网友,“进博会”期间,活动地点及周边区域内不能随意使用无人机,切勿因为一时兴起而受到处罚。
 

WDCM上传图片

 
今年以来,“黑广播”又有卷土重来之势。如何识别身边的“黑广播”?无线电管理部门采取哪些措施来打击“黑广播”?近来本市的“黑广播”出现了哪些特点?直播过程中,高远副局长从具体案例入手,帮助大家正确认识和理解“黑广播”的公共危害,动员市民积极举报、打击身边的“黑广播”。
 

WDCM上传图片

 
本次无线电直播平台吸引了大量网友参与,直播活动主题前期浏览量3.2万,短短一个小时的直播,参与互动留言5943条,十次以上留言812人。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟