您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 行业新闻

新闻发布

市经信机关提高公务员产业创新能力培训班今再次举办

2018年6月21日

   6月21日晚上,为加强机关公务员能力培养,推动机关干部不断适应产业和信息化发展前沿趋势,把握“上海制造”在新技术、新产业、新模式下的创新思路,主题为“新一代信息技术推动数字经济与社会治理”的市经信机关提高机关公务员产业创新能力培训班举行。市经信委主任陈鸣波出席并讲话。微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席、微软亚洲研究院院长洪小文博士做主题报告。

 

WDCM上传图片

 

 
        陈鸣波主任指出,当前全球产业竞争日趋激烈,新一轮科技变革和产业变革蓄势待发,作为全市产业和信息化主管部门,要不断加强产业创新知识学习和能力建设,不断提升专业性和敏锐度,在本专业领域始终把握技术最前沿和产业趋势最前瞻,才能适应新时代推进产业高质量发展的重任。他强调,市经信委要聚焦产业和信息化创新的重点领域,如互联网和工业互联网、大数据、集成电路、智能制造、智慧城市等,继续邀请业界的顶尖专家前来授课,不断提高经信委机关公务员的理论水平、知识视野和专业能力,为上海经济发展和高质量GDP作出不懈努力。
 
 WDCM上传图片 
 
        洪小文博士从历史的演进脉络、理论和实践、技术和产业、案例和应用等多个维度,作了全面系统和独到的分析;以深刻的洞察、生动的语言,介绍了人工智能(AI)及人类智能(HI)彼此交织、并共同进化的历史方向,并预示了AI和HI可能的未来。对经信机关干部把握宏观形势格局,研判人工智能的技术、产业发展规律,下一步上海怎么更好地推动人工智能的创新发展和应用推广,很有指导价值。
 
 WDCM上传图片 
 
        会上,陈鸣波主任还代表上海市产业技术专家委员会聘请洪小文先生作为上海市产业技术专家委员会委员并颁发聘书。
        市经信机关全体干部参加培训班。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟