您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 行业新闻

新闻发布

市政府法制办茆荣华主任一行调研无线电管理法制化情况

2018年8月10日

 
为加快推进《上海市无线电管理办法》修订工作,提升本市无线电管理法治化水平,8月9日,市政府法制办茆荣华主任带队来我局调研,市经济和信息化委副巡视员史文军陪同调研。
 

WDCM上传图片

 
茆荣华主任一行参观了无线电移动监测车、检测实验室以及监测指挥中心,听取了市无线电管理局副局长戴维关于本市无线电管理和立法工作的情况汇报,并与来自相关管理部门、电信运营企业、重点用频及设台单位行业协会的专家代表们就《上海市无线电管理办法》(以下简称《办法》)的修订情况进行了深入座谈讨论。
 

WDCM上传图片

 
 
在座谈中,史文军副巡视员对市法制办对经济和信息化工作的长期支持表达了感谢,并表示围绕《上海市无线电管理办法》修订,市经信委成立了专门的班子,制定了相关制度,开展了多层次、全方位的调研,目前《办法》修订草案已经完成,并完成社会意见征询。下一步,将以这次调研为契机,配合市法制办,推进各项报送及实施筹备事宜。
 
 
 
茆荣华主任对本市无线电法制建设的情况予以肯定,并表示座谈中相关单位均对《办法》修订草案总体认可,说明该项工作取得了积极进展。同时,他对《办法》修订草案的意义作了强调,要求进一步完善优化。
 

WDCM上传图片

 
市政府法制办、市经济和信息化委等相关同志参加调研。市无线电管理局、市无线电监测站领导班子和各处室负责人陪同调研。市公安局、民航华东地区管理局、上海铁塔、上海联通、中兴通讯股份有限公司、上海东方明珠传输有限公司、上海久事赛事管理有限公司、上港集团、宝钢、市业余无线电协会等单位的相关负责人参加了座谈。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟