您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 行业新闻

新闻发布

国际电联推出“2030网络”举措助力5G

2018年8月13日

国际电信联盟近日推出一项新的研究举措,以确定2030年后ICT(信息通信技术)行业网络不断提出的需求和IMT-2020(5G)系统的预期发展。这项工作将由新成立的国际电联2030网络技术焦点组承担,该组向感兴趣的各方开放。
 

WDCM上传图片

 
该国际电联焦点组旨在指导全球ICT界制定未来ICT的“2030网络(Network 2030)”愿景,这将包括完全向后兼容的新理念、新架构、新协议和新的解决方案,以支持现有应用和新应用。
 

WDCM上传图片

 
国际电联秘书长赵厚麟表示:“国际电联2030网络技术焦点组的工作将为全世界的网络系统专家提供非常有价值的国际参考基准,指导2030年及之后支持ICT用例所需的创新。”
 
这些ICT用例将涵盖全新媒体,如全息图、新一代增强现实和虚拟现实应用以及需要以近实时的方式(极高吞吐量、极低延迟)处理海量数据的“触觉”应用的高精度通信。
 
焦点组主席Richard Li(华为)在强调这一需求时指出:“焦点组将关注新媒体、新服务和新架构。全息型通信将在工业、农业、教育、娱乐及许多其他领域发挥重要作用。支持这些功能需要实现非常高的吞吐量,每秒数百吉比特甚至更高。”
 
国际电联2030网络技术焦点组由Mehmet Toy(Verizon)、Alexey Borodin(Rostelecom)、张园(中国电信)、Yutaka Miyake(KDDI研究所)任共同主席,通过国际电联电信标准化部门协调工作,该部门与国际电联193个成员和800多个业界及学术成员合作为不断涌现的ICT创新制定国际标准。
 
国际电联焦点组向国际电联负责“未来网络”问题的标准化专家组第13研究组报告并将为该研究组新的工作阶段提供信息。焦点组还将加强和利用与其他标准制定组织以及这些组织之间的合作关系,其中包括欧洲电信标准协会(ETSI)、计算机协会数据通信专业组(ACM SIGCOMM)以及电气电子工程师学会通信协会(IEEE ComSoc)。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟