您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 信息公开 >> 公示公告

信息公开

中国国际进口博览会期间 无线电业务办理须知

2018年8月16日

为确保中国国际进口博览会在上海成功举办,依据《中华人民共和国无线电管理条例》、《中华人民共和国无线电频率划分规定》、《无线电频率使用许可管理办法》、《中国国际进口博览会期间无线电管理通告》的相关规定,特制定本须知。

一、无线电频率申请

博览会筹备和举办期间,申请在上海市内设置、使用无线电台(站)、无线电发射设备的外国用户,以及香港、澳门、台湾地区的用户;申请在展会活动场馆及其他指定区域内设置、使用无线电台(站)、无线电发射设备的中国内地用户,应在2018年10月20日之前向上海市无线电管理局提出频率申请,频率申报表见附件2。 用户可从上海市无线电管理局官方网站(http://www.shrc.gov.cn)下载频率申报表。频率申报表经签字盖章后可发邮件至yuql@shrc.gov.cn,也可以直接递交至上海市淮海中路1329号22楼2208室(上海市无线电管理局频率管理处)。频率申请确认后,上海市无线电管理局将完成频率审批并核发《进博会专用无线电频率准予行政许可决定书》。

办理时间:周一至周五上午9:30-11:30,

下午1:30-5:00  

办理地点:上海市淮海中路1329号22楼2208室,频率管理处

办理期限:5个工作日

联系方式:电话:86-21-33390780,54663937

邮箱:yuql@shrc.gov.cn

传真:86-21-54656037

办理材料:

 《中国国际进口博览会无线电频率申报表》

城市保障工作组牵头单位或相关主管部门的说明文件材料

注意事项:

 协调征询过程中按不同情况可能会涉及到:组网设计报告、设备详细技术参数、现场无线电磁环境测试。

二、 无线电频率干扰申诉

博览会筹备和举办期间展会重要场馆及特殊控制区域内获准使用的无线电台(站)、无线电设备受到无线电干扰时,可以向上海市无线电管理局提出干扰申诉。

 办理时间及地点:(展会期间另行安排)

周一至周五 上午9:30 至下午5:00

上海市淮海中路1329号23楼

 电话:86- 21-54653274, 传真:86- 21-64663169

办理材料:

 《中国国际进口博览会无线电干扰申诉单》

 《进博会专用频率准予行政许可决定书》复印件

注意事项:

上海市无线电管理局将根据需要对相关单位和组织进行无线电监督检查。

 

有关事项请登录上海市无线电管理局网站(http://www.shrc.gov.cn) 或至上海市淮海中路1329号21-23层上海市无线电管理局咨询。

 

附件:

1、《中国国际进口博览会无线电业务办理流程》

2、《中国国际进口博览会无线电频率申报表》

3、《中国国际进口博览会无线电干扰申诉单》

4、《中国国际进口博览会期间无线电发射设备限制使用清单及参考图示》

友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟