繁體中文版 ︳

您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 党务公开

党务公开

市无线电管理局党组召开党的十九大精神学习体会专题交流会

2018年3月23日

 

11月6日上午,市无线电管理局党组在云海大厦24楼会议室召开党组中心组学习会,专题交流党的十九大精神学习体会。会议由局党组书记张建明主持,参加会议的有局党组成员徐方、戴维、高远、范志平,市无线电监测站副站长王声根、陈钢及市无线电管理局办公室主任祁超列席了会议。

会上张建明、徐方、戴维、高远、范志平、王声根、陈钢及祁超等同志分别结合各自的工作和思想实际,逐一交流了学习党的十九大报告的学习体会。

张建明同志在发言中提出,以习近平同志为核心的党中央过去五年“干得好”。十八大以来,中国经济社会取得了全方位、开创性的巨大成就,发生了深层次、根本性的历史变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,展现了以习近平同志为核心的党中央巨大的政治勇气和强烈的责任担当;党的十九大报告“写得好”。习近平同志亲自担任起草领导小组组长,体现了对报告起草工作的高度重视。报告将过去五年工作做了很好的梳理和总结,鲜明指出“中国特色社会主义进入新时代”,并按照新时代中国特色社会主义的思想脉络,提出了一系列新思想、新论断、新任务、新要求,整个报告思想博大、内涵丰富、鼓舞人心;“两步走”目标方向“定得好”。十九大报告通过对“两个一百年”奋斗目标的深刻阐述,提出“两步走”的目标方向,将“近期、中期、远期”目标有机结合,把现代化目标进一步细化,清晰勾勒出中华民族伟大复兴的路线图,使“五位一体”总体布局有了更明确的方向感和目标感,既鼓舞人心又看得见摸得着,既胸怀梦想又脚踏实地。

与会同志一致表示,要发挥表率作用,带头学、带头讲、带头做,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

会议要求局直属机关党委要认真落实中央、市委及市经信工作党委的工作部署,制定党的十九大精神学习方案,综合运用多种形式,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,原原本本、全面准确地把十九大精神传达到每一位党员干部,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求紧密结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会精神紧密结合起来,与抓好今年收官、谋划明年开局工作结合起来,努力把党的十九大战略部署转化为本市无线电管理工作思路、工作举措和具体行动,当好新时代全国无线电管理的排头兵,创新发展先行者。

会议还传达了11月5日中央宣讲团党的十九大精神报告会上中央宣讲团成员、工业和信息化部部长苗圩同志的宣讲报告精神以及市委书记李强同志的讲话精神。

友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟